Entries
2010年07月26日 (月) 22:59
カテゴリ : 未分類

こんなに素敵に出来ました!
今回ご参加頂いたのは、9名&スタッフ5名
簡単に自己紹介の後、早速杵やさんへ
ほぼ、菓子きり、いえいえ、貸切状態でワイワイ楽しく体験。
ベテランの職人さんと、若手の職人さんが優しくご指導くださり、みんな上手に出来ました!
朝顔のつぼみ、桔梗、涼風
あちこちから、「上手!」「キレイ!」と褒めあう言葉が飛び交ってましたよ?
完成後は、お抹茶と一緒に試食。
でも、皆自分の手作りは持って帰りたくって食べていなかったような・・・
かくいう私ももったいないので、サービス(?)で頂いたお菓子を食べました。

その後、社長さんの配慮で職人さんへの質問タイム。
一人前のお菓子職人になるには10年はかかるとの事。
TVで見たことのある世界でした。
お金を出して買っていただくお菓子は、そんな簡単には作れないと・・
こんな40分余りで作ったお菓子でも売れそう!と思う私は何て浅はか・・・
和菓子って奥深いんですね?
これから食べる和菓子は、10年の重みを感じて食べれそうです。
スポンサーサイト
- |
- 編集
- |
- ジャンル : ブログ
- |
- スレッドテーマ :
- |
- コメント : 2
- |
- トラックバック : 0
- |
- ↑ページのトップ
2件のコメント
[C82] ほんと!
- 2010-07-27 05:38
- 編集
コメントの投稿
0件のトラックバック
- トラックバックURL
- http://kiraridenpatai.blog63.fc2.com/tb.php/47-805fbe68
- この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
40分で完了という手軽さもいいです。
また季節を変えて行ってみたいです。